Saltar al contenido

Los patios, claves para la reapertura de sectores gastronómicos1 min read

Néstor Filártiga, miembro de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, conversó en la fecha con la 780 AM y se refirió al gran impacto en este sector, debido a que llevan más de 70 días con las puertas cerradas.

En este contexto, manifestó que a estas alturas es “incalculable” la pérdida, ante el nulo ingreso a raíz del cese de actividades por la pandemia del COVID-19.

El mismo, indicó que el gremio respetará la disposición del Ministerio de Salud y pese a la necesidad de reactivar, seguirán esperando el progreso de las fases de la cuarentena inteligente.

Filártiga, señaló que una vez que estén habilitados para la reapertura de sus puertas, lógicamente trabajarán bajo estrictos protocolos sanitarios y debido a que ya no podrán recibir a una gran cantidad de clientes, consideró que los patios de los restaurantes serán más que importantes, para cumplir con la normativa de distanciamiento.

🦠 Coronavirus en Py: Fase 2, día 83 de cuarentena, 995 casos, 488 recuperados, 11 fallecidos