
A horas de celebrar la Navidad, es importante que recuerdes estas recomendaciones claves para alimentarte bien y no llegar a una intoxicación gastrointestinal, por abusar con la comida. Esta es una de las enfermedades producidas por la ingesta de alimentos de forma exagerada o en mal estado.
Desde el Ministerio de Salud, aconsejaron que para proteger su salud, la ciudadanía debe evitar los excesos de comida y así prevenir el aumento de la glicemia en sangre, el colesterol y los triglicéridos. Leé aquí los dos tipos de intoxicaciones y los tips:
Prevención de intoxicaciones por alimentos
- No comprar alimentos que se exhiben a temperatura ambiente. Con las altas temperaturas, se descomponen.
- Evitar el consumo de mayonesas de preparación casera, se descomponen con mayor rapidez. Y solo utilizar este producto al momento de servirse los alimentos, no agregar a las ensaladas y otras comidas horas antes.
- Conservar los alimentos refrigerados.
- Antes de adquirir productos envasados, controlar la fecha de vencimiento. Si no tiene este dato, no comprarlos.
- Al abrir una lata, transferir su contenido a un recipiente de vidrio o plástico.
Prevención de intoxicación por bebidas alcohólicas
- Si va a ingerir alcohol, aliméntese antes.
- Tome pausada y lentamente, y no se exceda con las copas.
- Ante un caso de intoxicación, acudir inmediatamente al Servicio de Toxicología del Centro de Emergencias Médicas.
- Las personas que van a conducir deben evitar totalmente el consumo de bebidas alcohólicas, así como aquellas que se encuentran con medicación.