“Comer de todo, pero una porción adecuada”. Esa es la consigna que recomienda el Dr. Miguel Ferreira, director del Hospital Nacional de Itauguá. «Estos días santos, los paraguayos tenemos la costumbre de comer excesivamente, abusar con la comida y sabemos que la comida paraguaya tiene muchas calorías y muchas grasas”, señaló.
Ferreira indicó que, en estos días santos, los médicos en general, suelen reportar muchos pacientes con descompensaciones de algunas patologías médicas. Por citar algunas: la hipertensión arterial, los pacientes diabéticos o los pacientes obesos.
Disfrutar sin excederse, es la sugerencia del doctor. Para ello, la clave es comer una porción acorde para una persona. “Comer una chipa con cocido, no comer media docena de chipa con cocido o comer una porción de sopa paraguaya, no una bandeja de la sopa paraguaya”, advirtió
Por otro lado, el Dr. Ferreira advirtió a la población sobre los peligros al volante: “Si es que tiene que ingerir bebida alcohólica, designar a una persona que no consuma alcohol y se encargue de conducir el vehículo», señaló.
Finalmente, dio unas pautas generales para generar un equilibrio en la alimentación, sobre todo, cuando se optan por comidas paraguayas, estas deben ser acompañadas con actividad física para quemar las calorías.
Finalmente, advirtió que el sedentarismo conduce a la hipertensión y a la obesidad, uno de los principales problemas en la actualidad, según el médico.
#MarcandoPautas |
— Radio 780 AM (@780AM) March 26, 2024
➡️El Dr. Miguel Ferreira, Dir. del Hosp. Nac. de Itauguá, brindó recomendaciones sobre los cuidados en la alimentación durante la semana santa
🗣️"Uno tiene que disfrutar de toda nuestra comida rica, paraguaya, solamente que no tiene que abusar. Lo que nosotros… pic.twitter.com/nI7gMS7G1L