16.2 C
Asunción
jueves, mayo 16, 2024

Ante el calor, un rico helado: Mirá tres recetas fáciles de hacer en casa

Altas temperaturas se registra este fin de semana en nuestro país. Por eso, hacer algo en casa para refrescarnos es una muy buena idea.

Aquí te dejamos recetas básicas de helado para que puedas preparar el sabor que más te guste. Al transcurrir el período de tiempo en el freezer, serví en copas con salsa de caramelo, chocolate, frutilla o dulce de leche. Podés comerlo solo o acompañarlo con una ensalada de frutas o brownie.

Receta italiana de helado artesanal

Ingredientes

2 tazas de leche descremada

2 tazas de crema de leche

1 taza de azúcar

1 cucharada de extracto de vainilla

8 claras de huevo

1 pizca de sal

Preparación

Batir las claras y el azúcar con ayuda de una batidora eléctrica durante unos segundos.

Añadir una pizca de sal y el extracto de vainilla.

Batir hasta que la mezcla obtenga un color amarillento e incorporar la crema de leche y la leche. Batir durante unos minutos hasta que la preparación del helado se haga más espesa.

Colocar la mezcla en un bowl de plástico y colocarlo en el freezer.

Cada 45 minutos revolver la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremosa. Repetir este procedimiento unas 5 veces antes de consumirlo.

Helado en casa: receta fácil y rápida

La base de helado casero es la mezcla de ingredientes que se utiliza como punto de partida para hacer helado en casa. Luego, le puedes agregar a la mezcla lo que más te guste. Para preparar esta base vas a necesitar:

400cc Crema de Leche

250cc Leche Condensada

Pizca de esencia de vainilla

El único paso es mezclar todos esos ingredientes hasta obtener la cremosidad deseada. La clave está en que no se te corte la crema, para eso tenés que asegurarte de no batir demasiado. Es preferible batir de menos y no obtener una consistencia tan cremosa antes de que se corte la crema.

Por último, agregar los ingredientes que quieras en tu helado, mezclar y llevar al freezer hasta que se congele. Podés agregar pedacitos de galletas, dulce de leche, pedacitos de chocolate, frutos secos o lo que más te guste.

Helado saludable de banana

Ingredientes

3 bananas

3 cdas soperas de leche en polvo descremada o 1 scoop de proteína en polvo

1/4 taza de leche descremada o bebida vegetal

3 barritas de chocolate amargo

2 cditas de dulce de leche

Preparación

Cortar las bananas en rodajas, colocarlas en una bolsa o tupper y dejar congelar por lo menos 2 horas.

Una vez que las bananas estén bien congeladas, procesar con la leche en polvo (o proteína) y la leche descremada.

Colocar en un tupper y agregar el dulce de leche y el chocolate picado.

Dejar en el freezer al menos 2 horas antes de consumir para que esté más sólido o también lo podes consumir en ese momento, teniendo en cuenta que tendrá una textura tipo mousse.

Fuente: ÁMBITO

spot_img
spot_img

Lo nuevo

Llamativo incendio en oficina de la Caja de Jubilados Municipales en el microcentro

Bomberos voluntarios acudieron al llamado de incendio sobre las calles Benjamín Constant y Montevideo, en el microcentro...

Putin elogia a China: ¨Los Rusos y Chinos somos hermanos¨

Es la segunda visita del presidente ruso a China en solo 6 meses, con esto remarcan la...

Una justicia tambaleante

El trágico accidente que el pasado 14 de mayo le costó la vida al joven Santiago Llano...

Tres de los seis equipos paraguayos aún tienen chances de seguir en competencia internacional

A falta de una fecha para la culminación de la fase de grupos de las competencias internacionales,...
spot_img

Lo más leído

Exsuegra habría soldado la reja de la casa de la escribana fallecida

Karen Ruiz Díaz, hermana de la difunta, realizó una denuncia donde señaló que la exsuegra de la escribana, Noemí Alvarez, habría soldado la reja...

Triste final: hallan el cuerpo de uno de los niños que estaba desaparecido en Alto Paraná

Hallaron el cuerpo sin vida de uno de los niños que estaba desaparecido en Puerto Bertoni este domingo tras caer en aguas del río...

“La mataron en vida”, sostuvo jefa de escribana fallecida

Estella Forneron, jefa de Carmen Ruiz Diaz, cuyo cuerpo fue encontrado este sábado en el Rio Paraná, explicó que la mujer se encontraba muy...

Hijo de Blas Llano muere en accidente vial en ruta Luque-San Ber

Se registró un choque fatal entre una camioneta y un camión tipo volquete sobre la ruta que une San Bernardino y Luque a la...

Esposa de tumbero contó su versión de cómo ocurrió el accidente donde murió el hijo de Blas Llano

Crista Marecos, esposa del conductor del camión tipo tumba, relató luego de girar y avanzar unos 100 metros sobre la ruta Eco Vía, mejor...
Publicidadspot_img

Relacionadas

Falleció el primer receptor de un riñón de cerdo modificado genéticamente dos meses después de la cirugía

El primer receptor de un riñón de cerdo modificado genéticamente ha fallecido casi dos meses después de someterse a la intervención, informaron el sábado...

¿Por qué las fábricas deben estar fuera de la ciudad?

La tragedia de la fuga de amoníaco en la fábrica de Ochsi, situada en pleno centro de San Lorenzo, puso en relieve el tema...

INAN aconseja evitar los excesos en Semana Santa y comparte receta de chipa fit

En Semana Santa, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) insta a seguir algunas recomendaciones nutricionales, combinando alimentos y consumiendo porciones correctas, además...

Sensación térmica en gran parte del país rondará los 40 grados en los próximos días

Julio Ayala, pronosticador de turno de la dirección de meteorología explicó que, en el norte del país como Concepción, Mcal. Estigarribia y Fuerte Olimpo...

Pizzería paraguaya entre las 50 mejores de Latinoamérica

La famosa guía 50 Top Pizza colocó a un local pedrojuanino entre las mejores de Latinoamérica. Se trata del local Paradiso, de Pedro Juan...
Publicidadspot_img